缅怀革命先烈 弘扬党的精神

来源:未知  时间:2015-07-08

​2015年6月12日,重庆南开(融侨)中学全体党员来到歌乐山红色教育基地,感受红色记忆,缅怀革命先烈。

以白公馆、渣滓洞监狱为主的重庆歌乐山军统集中营,是1939年至1949年11月间,国民党军事委员会调查统计局即军统秘密关押和屠杀共产党人和抗日爱国民主人士的监狱。参观过程中党员同志们了解到,革命先辈们在面对敌人的老虎凳、火刑、电刑、钉竹签、夹竹筷、穿乳头等种种酷刑的摧残时,他们没有屈服,而是在狱中进行了艰苦卓绝的斗争。他们以监狱为战场,与敌人展开了一场场特殊的斗争:龙光章追悼会的庄严,春节联欢会的隆重,绝食斗争的悲壮,慰问江姐的深情……都体现了共产党人和革命志士的浩然正气和牺牲精神。

参观结束后,许多党员同志纷纷表示,此次活动开阔了眼界,陶冶了情操,深受老一辈革命精神的鼓舞和感动。大家表示一定牢记党的宗旨,倍加珍惜现在幸福美好的生活,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动弘扬党的精神。


 

文:杨立

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室