“2015年环球自然日活动”全球总决赛大获丰收

来源:未知  时间:2015-09-05

​7月16日——20日, “2015年环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动”全球总决赛在山东省博物馆举行。

“环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动”是由环球健康与教育基金会发起,用来激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。“环球自然日活动”就自然科学的范畴,每年选定一个主题,本年度的主题是“自然界大事件”。围绕这一主题,196组来自国内11个省市的团队以及61组来自香港、泰国、美国等地的国际组展开了激烈的角逐。来自全球各地的青少年们用展览或表演的方式展示他们的自然科学研究成果。

经过激烈的地区预赛和决赛的筛选,我校共有7支队伍在生物老师的带领下成功入围了全球总决赛,并取得了8枚金牌,6枚银牌,5枚铜牌的优异成绩。优胜者有机会前往湖北神农架野生动物保护区、内蒙古赤峰大草原、泰国等地探秘大自然。

 

指导老师:周渝,刘慧琪,邵振鲁(排名不分先后)
获奖学生:朱珍妮,帅语涵,文林萱、曲思颖,伍宣颖,刘怡苗,于天启,高捷扬,陈骍宇,宋梓豪,刘晟男(排名不分先后)





(以上两图为总决赛的颁奖盛典上我校学生正在领奖)


(贝林爷爷亲自给我校小选手颁奖)


(我校小选手和贝林爷爷合影)


(布展场上,我校小选手给贝林爷爷认真介绍他们的作品)


(我校学生与国际小选手合影)


(我校师生与国际小选手合影)

(我校师生与全球总决选颁奖盛典美国主持人合影)













Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室