姚书记参加初2017级党组织生活

来源:未知  时间:2015-10-26

2015年10月22日下午,重庆南开中学姚书记莅临初2017级党支部,与党员老师们一起,开展了一个热烈而有意义的党组织生活。

在本次党组织生活上,大家结合79周年校庆,学习了张伯苓校长关于培养青年学生的教育思想和喻传鉴校长关于爱学生的《爱生十诫》。而后,党员教职工中的陈徽、孙相阳、石义秋、李英杰四位老师,结合从教以来的经历,畅谈了自身的深刻感受。老师们推崇对待学生要做到几“心”:即爱心、耐心、恒心、虚心、细心和童心。真正做到与学生交“心”,让他们沐浴老师的关爱,同时,教师自己也会因从事这一最阳光的职业而快乐。

党员教职工还表决通过了本年级优秀的教师成为入党积极分子。最后,姚书记围绕本次组织生活的主题,结合张伯苓、喻传鉴校长的理念,与党员们交心地畅谈了对教育的亲身感受。他认为,教育要增加学生对学校的体验感;不必求学生样样拔尖,但要让他们学有专功,在擅长的领域发光出彩;认真对待每一个学生;抓好学校的硬件建设等。而作为老师,更应“严而有度,亲而不疏”,既不失教师的威严,又与学生平等相待,成为他们的良师、益友。


 



 

 

​图/文 :郑佳佳

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室