讲好中国故事,弘扬中国精神

来源:学生处  时间:2015-11-27

记我校首届讲故事比赛圆满落幕

 

2015年1125日下午4:50,由学生处主办的 “南开故事荟“——南开(融侨)中学首届讲故事比赛决赛在多功能厅隆重举行。孙飞泉副校长、学生处李南兰主任、初二年级主任周强莅临现场,同初二、高二部分同学一起观看比赛。

经过复赛的激烈角逐,来自初二和高二的12位选手脱颖而出,晋级决赛。决赛现场,各选手深情讲述,比赛过程高潮迭起。来自初二14班的李重锦,陆婉晴,李奕兴三位同学带来亲情故事《用心读懂》,演绎故事用情而曲折。来自初二1班的匙逸然,用自己的亲身经历,讲述自己与不公命运坚持斗争的故事,引发现场如雷般的掌声。12位选手凭借自己的讲述,伴随音乐,浸润情感,给观众以深深震撼。

“这次我讲述的是残奥会上表演舞蹈《星星,你好》的300位聋哑女孩的故事,”5号选手周小卜在表演后感叹,“她们对梦想的执着令人感动。”一位来自初二年级的观众也谈到:“选手们讲述的故事都很棒,不论是为国捐躯还是勤俭节约,都值得我们尊敬、学习。”

最终,7号选手高二3班何元钧同学以一则抗日主题的故事《约定》,取得9.61分,勇夺桂冠。本次活动还启用了大众评审的评分模式。18名学生代表作为现场大众评审,也成为了现场一道靓丽的风景。通过本次活动,同学们不仅收获了身边的好故事,也从故事中汲取了“正能量”。



           

           

           

         

                       

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室