重庆南开(融侨)中学师德师风倡议书

来源:未知  时间:2015-12-09


全校教职工:
    一直以来,南开教师秉持“德才双馨”的崇高理念,保持自身“学高为师,身正为范”的优良形象,用自己的智慧与勤劳,为重庆南开中学的改革发展做出了无可替代的卓越贡献。因此,我们号召每位教师秉持“公能”校训,继续坚持以“德才双馨”的标准严格要求自己,充分发挥出品德高尚的典范作用,切实担负起传道授业解惑的育人责任,做一名人格魅力与专业智慧兼备的模范教师。
    一、为人师表,行为世范。大力加强自身师德修养,时刻铭记教师的神圣职责,自觉维护教师的职业形象。注重言传身教,以身作则,身体力行。以德治学,以德施教,爱岗敬业,忠于职守,乐于奉献。以自己高尚的人格和品德去教育、影响学生,自觉成为学生的表率和楷模。
    二、教书育人,德育为先。认真履行教书育人的神圣职责,积极培养学生良好的思想品德和创新能力。尊重学生,理解学生,关心学生,切实维护学生的人格尊严。积极鼓励和引导学生健康成长、全面发展,在温馨的人文关怀中建立起平等、和谐、教学相长的师生关系,创设一个公正、平等、自由的学生成长空间。
    三、严谨笃学,精心施教。潜心钻研业务,恪守学术道德,不断提高专业素质,做学术研究的楷模。勇于创新、奋发进取,积极探索教育教学规律,改革教学内容、方法和手段,建设高效课堂,培养创新人才。不辱“传道、授业、解惑”的使命,力争成为德才双馨的教学名师。
   四、淡泊名利,志存高远。坚守教育净土,坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制不良社会风气,坚决杜绝从事有偿家教、体罚和变相体罚学生、向家长学生索要钱财礼物、向学生推销教辅资料等违反师德要求的行为。提高文明素养,仪表大方,行为端庄,专心从业,健康向上,切实维护教师良好声誉和形象。
   五、团结协作,共创和谐。关心集体,服务社会,团结同事,善待家长。相互尊重,相互理解,相互学习,相互帮助,团结协作。树立全局观念,发扬团队精神,共创和谐育人环境。
   老师们,“师爱为魂,学高为师,身正为范”。让我们以饱满的热情、高度的责任感和神圣的使命感,从我做起,从现在做起,修师德、树师风、铸师魂、守规范,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作实绩赢得全社会的尊重,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。
                                                    
                                                  2015年12月

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室