初一高一新生入学心理普测工作顺利完成

来源:未知  时间:2015-12-22

       为了可以帮助初始年级班主任更好地了解班上新入学学生对学校生活的心理适应情况,便于各位班主任和科任老师的教育教学,半期后,学校心理辅导室特在初一和高一年级进行了新生入学心理普测。
       本次心理普测选择了信效度较高的专业心理学量表,从人际紧张与敏感、学习压力、适应不良三个方面进行施测。初一年级参与问卷分析的学生共有1102人,有效问卷980份;高一年级参与问卷分析的学生共有190人,有效问卷141份。通过数据分析,总体来看,初一和高一新生对学校的适应情况(人际紧张与敏感、适应不良、学习压力)情况良好。
        在此,心理辅导室建议各位班主任和科任老师在平时与孩子的接触中,根据各班学生的具体情况对学生进行辅导和帮助,必要时可以鼓励学生到心理咨询室或者建议家长带小孩到专业的心理咨询机构进行专业心理辅导。
                

                                           南开(融侨)中学心理辅导室

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室