追梦初三,感谢有您

来源:未知  时间:2016-01-18

            2016年1月13日下午在学校小会议室里,举办了一场别开生面的初三青年教师座谈会。我校黎玉斌副校长,校督导室唐晓玲主任,学生处李先全副主任、初三年级何琛主任以及各备课组长、指导教师一起,同青年教师们友好交流,亲切谈心,其乐融融的气氛感染了在场的每一个人。
座谈会由何琛主任主持,何主任首先欢迎黎校长和唐主任百忙之中的到场指导。并化用先贤的话,以“南开(融侨)的明天是我们的,也是你们的,但归根到底还是你们的。”来勉励青年教师。
        接下来,每个青年教师轮流发言,既分享了工作以来自己获得的感动和收获,也直言了进步路上遇到的疑惑和困难。他们的发言都极具个人特色,或是幽默或是深情,或是感慨或是感恩,或是回忆过往会心一笑或是畅谈构想意气风发……  
       英语组文娟老师代表初三年级各备课组长和指导教师发言,她谦逊地表示要与大家一起努力不断进步。唐主任也亲切地表达了对青年教师的鼓励,并真诚分享了自己多年工作中所总结的宝贵经验。两位老师优雅的风度,知性的谈吐,温暖的笑容,令人如沐春风。
       黎校长在随后的讲话中,不仅肯定了青年教师在工作上兢兢业业的努力,也感谢了资深教师们对青年教师毫无保留的指导,同时也希望大家课堂教学不仅做到“懂”“会”,作为复习课,更高的追求是“对”。当然,在座的每个人都要感谢现在的南开给我们提供了如此宽松有序的平台,给我们在座每个人都带来了长足的进步。他更用自己当年作为青年教师时候的亲身经历来鼓励大家,提出了殷切的希望,激励老师们无论身处职业的哪个阶段,都能有雄心有斗志地向着更高的目标更大的成就去不断攀登。不仅在教学上风格突出成绩亮眼,更在教研上触觉敏锐及时总结,努力成长为一个全面优秀的名校教师,树立行业榜样。
最后,李先全主任代表初三领导小组做会议总结,他不仅转达了陈校长对此次座谈会的重视,也生动地阐释了“追梦初三”的内涵,以此勉励大家为了这个梦的顺利实现而继续努力。

      紧凑而充实的青年座谈会就在这样轻松愉悦的气氛中走向尾声,颇有意犹未尽之感。

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室