《南开礼仪课堂——说礼与行礼》讲座分享

来源:未知  时间:2016-04-28

三月三十一日下午,针对高一高二年级学生的南开讲坛《南开礼仪课堂》在准时在多功能厅举行。
讲座主讲老师高颜平是南开校友,毕业于天津师范大学播音主持专业,播音与主持艺术和商务礼仪资深培训师。高老师用生动的实例和语言告诉学生们,礼仪的历史,必要性和重要性。


礼字左边为示,表示神,右边是豆,上面是容器,表示祭品。
我们的内心要有所敬,有约束,有节制,这才是一个人类文明的重要的价值点。也是一个折射出来的人性的闪光点。没有节制和敬畏,就没有真正意义上的道德感。没有道德感的人也没有尊严感。貌似是个性的张扬,最后会沦为兽性的张扬。


接着老师从坐立行,语言方面规范了同学们的基础礼仪。
最后高老师指出,礼仪的本质是约束和节制,人生有放纵的一面,人生也有约束的一面。放纵展示的是自由和可能,节制一面展示的是人生的高贵。
礼仪,是人生高贵的七点,也是平凡生活意义化的节点。没有礼仪就没有文明。
讲座在同学们认同的热烈掌声中圆满结束。



Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室