我校陈明炀老师将3D打印及立体成像技术运用教学

来源:未知  时间:2016-05-12

 

2016414日,由重庆市教科院中学物理教研室主办的重庆市部分初中物理课堂教学研讨会,在重庆市鲁能巴蜀中学举行。来自重庆南开中学、重庆一中、重庆八中、重庆市巴蜀中学、西南师范大学附属中学、重庆十八中等十余所中学的教师代表参加了会议。

会议首先对今年重庆中考物理趋势进行了探讨交流,有利于我校中考复习工作的开展。

然后我校陈明炀老师用自己的3D打印机向大家展示在物理教学中的应用,将一些学生难以理解的问题形象具体化,利用新型技术实现物理教学的革新,为以后的教学提供了便利,让学生能够行思结合,更多地去感受物理的魅力。

会议结束后,陈明炀老师的研究成果《基于3D打印和立体成像技术的教学演示手段的研发》还参加了在重庆巴蜀中学举行的,由重庆市科协、重庆市教委、重庆市环保局、重庆市科委、共青团重庆市委联合主办的第31届重庆市青少年科技创新大赛中教师科教创新成果的比赛,并荣获一等奖,得到了评委们的高度评价。

  

 

文、图:陈明炀

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室