播撒教育种子,传承南开精神

来源:未知  时间:2016-09-27

 
                                              ——重庆南开(融侨)中学校长一行到重庆市六十八中、重庆七中关心慰问
     9月26日,重庆南开(融侨)中学陈荣校长、唐晓玲校长助理、李先全主任一行先后慰问了在重庆市六十八中学校和重庆市第七中学校任教的南开中学教师,了解了学生们的学习情况,并与对方学校校长进行了交流沟通。
     9月26日上午十点三十分,陈校长一行来到作为我校“学区共同体”的重庆市六十八中。他们首先步入初一年级教室,倾听了李莉、王应汶两位老师讲课。课堂上,师生互动积极,气氛活跃,整堂课精彩纷呈,处处体现出南开教师的独有的风范。随后,陈校长一行走进重庆市六十八中专程为南开教师准备的办公室,翻阅并询问关心孩子们的作业完成情况。陈校长还与担任语文教学的苏嘉老师进行了亲切交谈,进一步了解孩子们的心理、学习状态。

 




 

 
      最后,陈校长一行与重庆市六十八中宋仕川校长、鄢兴成书记、陈建平副校长、邓向东副校长进行了面对面的交流,关心南开教师在校的工作情况,是否存在困难,并对教师们提出了新的期望,希望加强与南开同年级教研组的联合教研和集体备课。同时,对重庆市六十八中给予老师们的支持和关照表示感谢。
     下午两点三十分,陈校长一行来到重庆七中,对在此担任教学工作的向永玉、徐华兵、赵攀峰三位南开教师表示问候,并进行了交谈。上课前,陈校长步入初一年级教室,站上讲台与学生交流互动。陈校长对南开在重庆七中的三位老师予以高度评价,并用“允公允能,日新月异”的南开精神激励孩子们努力学习。现场气氛活跃,掌声雷动,孩子们近距离感受到校长的平易近人和人文关怀。




     尔后,陈校长一行与重庆七中的邓宏校长、胡艳副校长、王海洋副校长进行了交流,关心南开教师在重庆七中的工作情况、孩子们的教学反馈,并就后期工作的开展交换了意见。
     孔子曰:“有教无类。”南开人播撒的教育种子,将在广阔的大地上生根、开花。这,便是南开精神。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          文:郑佳佳
 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室