初中数学学科讲座

来源:未知  时间:2016-10-07

                                                                                     —— 饮水思源,梁大胤老师畅谈年级中考考前常备
      2016年9月21日上午,数学教研组全体教师在五楼会议室集中,细听梁老师《2016中考数学复习的策略与反思》主题讲座,会议气氛轻松有趣,讨论热烈,收到了很好的效果。
                  

 
       会议开始,梁老师深情感谢了一起奋斗的兄弟姐妹,称呈现的内容是大家的智慧,是大家辛苦付出的见证。同时也特别感谢前面每一届老师留下的宝贵资料,特别是15级的老师们,感谢滕颖老师,何老师等老师们的大力支持。老师们鼓掌微笑,为团结友爱的数学组喝彩。


       

 
       在这样的氛围下,梁老师分八个板块讲述了2016级的数学奋斗史。初三上学期新课阶段:教学进度稍稍快,新课一步讲到位,基础重要经常练,题源广博勾重点;寒假作业可谓是,新编排,切重点,题多量足事先做,辛勤付出有效果!寒假作业甚至出现老师们纷纷出好题,而不得不因为版面而删掉的情况。在经历了一个短暂而漫长的寒假后,初三下的活动课安排又开始了:开始是做强化训练,保留填选的较难题,解答题中几何,压轴题,交替进行。接下来年级老师们打起十二分精神,开始带领学生进入全面复习。第一轮复习、第二轮、第三轮都以高水准的要求对复习内容加以雕琢,尽可能地帮助学生更加快速准确地掌握所学知识,梁老师更是向众位展示了备课组辛苦日夜形成的资料库。
      随后,梁老师特意和大家交流了中考信息收集、考前复习的想法,伴随着热烈的掌声,讲座圆满结束。
 
   
                                                                  文/舒梁竹  图/彭燕


 
 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室