构筑理性堤坝,护卫生命河流

——2016年圣诞前夕致家长的一封信

来源:南开(融侨)中学  时间:2016-12-23

尊敬的各位家长:

接下来的十天里,“平安夜”“圣诞节”“圣诞夜”、新年夜、元旦节(以下简称“三夜两节”)接踵而至,在中西文化交融、“洋节”与传统节日交汇的新型节庆文化背景下,平安祥和地过好节日,是我们每个人内心热切的期盼。

既往的教训与现有的条件告诉我们:最欢乐的时候,往往也是最危险的时候;人员的聚集,也同时汇集起各种危险因素!

在准备欢度“三夜两节”的这个时间节点上,我们非常善意地提醒各位家长朋友,不要忘记早些年平安夜沙坪公园的斑斑血流,还有2014年12月31日上海外滩在拥挤踩踏中倒下不起的36个生命、流淌鲜血的49位伤者!

为了平安,我们必须学会疏离!为了欢乐,我们必须学会冷静!生命无价,一旦逝去,绝无返程!为此,我们已对学生进行了专门的教育,我们也恳请各位家长给予我们更大的支持,家校联动,为年幼的生命构筑起一道道生命的栅栏!

“三夜两节”,为确保安全,学校有如下几点安全提示:

(1)针对圣诞节等西方节日,请家长对学生进行合理引导,理性看待舶来文化,不过分关注。

(2)12月25日(圣诞节)晚上,初三、高中上晚自习的走读同学的家长,请特别关注孩子们回家路途中的安全问题。建议父母接送,保证孩子们按时安全回家。

(3)“三节”当晚,各大商圈会进行交通管制,请家长提醒孩子不要到各大商圈或人员密集场所参与聚会庆祝活动,确保人身安全

(4)收假返校,不将学校禁止携带的物品(如充气棒、噴雪罐等)带进学校,以免出现安全隐患。

学生的安全教育和管理需要您的密切配合,让我们携起手来,共同为孩子平安健康成长保驾护航。

祝您和您的家人平安、健康、快乐!

重庆南开(融侨)中学学生处

2016年12月23日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室