追梦路上,你我同行

初2017级分类教学期末总结

来源:南开(融侨)中学  时间:2016-12-27

12月25日晚,我校初2017级学生结束了本学期的最后一次分类教学课程。李先全主任作为“青年励志导师”,向参加本次课程的初三的学子们做了总结讲话,总结考试技巧,并传授了学习经验。

逢圣诞之际,李主任首先以诙谐的讲话引入了主题,告诫初三学子们,光阴匆匆,须以端正的态度来面对中考前的学习,绝不能放低自己的标准。

IMG_3766.JPGIMG_3768.JPG

李主任指出,细致是重要的素质,是答对题的保障。答题时,应先抓住会做的题,避免因粗心而错题。要改掉粗心的缺点,需要长期的坚持与努力,不是一朝一夕就能成功的。“养成一个好习惯只需21天,而改掉一个坏习惯却至少需要一年。”李主任如是说。

李主任还强调,即将到来的寒假是非常关键、重要的时期,须有效利用。寒假利用的效果,直接决定中考的成绩和将来的平台。他建议,用一周与老师交流、制定计划,一周来完成作业,剩下一周按计划学习。

他还列举了大量从南开走出的优秀学子的例子,希望我们也能有他们一样骄人的成绩,以他们为榜样,奋发努力。

最后,李主任对2017级的学子们寄予了厚望,表达了老师对同学们的鼓励以及南开对学子们的信心。

                                     


                                                                  文:郑佳佳

 


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室