南开(融侨)中学在2017新年之际给家长的温馨提示

来源:南开(融侨)中学  时间:2016-12-29

尊敬的家长,2017新年的钟声即将敲响,南开(融侨)中学和您一道又陪伴着孩子成长了一岁。在这辞旧迎新的时刻,学校对广大家长长期以来给予的信任、支持和帮助致以衷心感谢!为了把教育管理工作做得更好,让孩子身心健康发展,学校结合新年时刻特点,作如下温馨提示:

1.全市公安部门将在新年夜(12月31日晚间)对渝中区解放碑步行街,江北区观音桥步行街,沙坪坝区三峡广场、大学城熙街,南岸区南坪步行街、万达广场,九龙坡区杨家坪步行街广场实施交通安全管控,禁带充气棒(剑、锤)、“雪花罐”、氢气球等易燃易爆及其他危及公共安全的物品,商场也将提前打烊。届时以上地域人群密集,情况复杂,存在诸多不确定、不可控因素,存在极大安全隐患。务请各位家长掌握孩子当晚去向,如有到以上场所及其它人群密集场所活动的计划,一定要及时进行劝阻和教育。

2.学校12月30日下午的课程将提前到14:00开始,非毕业年级上两节,毕业年级上三节,请各位家长注意放学时间,及时接孩子回家;若孩子自行乘坐交通工具回家,请务必提醒孩子乘坐有营运资质、无安全隐患的车辆,并保持和孩子的联系。元旦假期是难得的亲子沟通时间,学生寝室不留宿,敬请理解支持。

3.元旦假期时间不长,节点特殊,外出旅游易受诸多限制,建议家长更多陪伴孩子,督促其合理安排作息时间,为即将到来的期末考试做好准备。

4.元月2日18:30初一初二住读生、初三高中全体学生需返校上晚自习。有条件的,请送达;自行返校的,要掌握孩子的乘车路线,到校时间。2日晚间学校将清点学生返校人数,如有异常会及时与家长联系,请保持通讯畅通,配合学校工作。

5.元旦假期之后即进入期末时段,孩子客观上面临着紧张的复习和考试任务,请各位家长密切注意孩子动态,勿过分施压,使其保持良好状态和心态,轻松迎考。如有异动,请及时与班主任沟通,大家一起进行积极干预。

谢谢您的支持配合!祝新年快乐、顺心如意!

重庆南开(融侨)中学

2016年12月29日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室