导师制助推发展,二学区共谋进步

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-01-05

岁近年尾,时至深冬,学期末的紧张序幕渐渐拉开,沙坪坝区第二学区共同体导师制活动启动仪式也如期举行。共同体成长导师计划旨在扩大领军学校名师影响力,为学区共同体教师提供高层次指导。学区共同体各成员学校结合本校实际,遴选本校教师中的优秀分子作为项目学员;领军学校根据各成员学校申报情况,遴选名师、专家作为各项目学员的成长导师;在各成员校统筹建立共同体学科基地,以成长导师为学科基地指导教师,以项目学员为工作主力,以共同体各校相应学科教师为基础,以毕业年级为主,开展多种形式的学科基地建设活动。

1.jpg

1229,第二学区各兄弟学校相关领导及教师齐聚重庆南开(融侨)中学校,启动第二学区共同体导师制活动。本次会议由重庆市青木关中学副校长曹旋主持,重庆南开(融侨)中学校校长陈荣、校长助理唐晓玲、初三年级主任周强、实验中心主任李先全以及各兄弟学校相关校长全程参与,一同参与的还有第二学区共同体的各学科导师及学员。

光影魔术手拼图.jpg

领导们向各位导师颁发聘书后,初三年级主任周强、语文学科李英杰老师作为导师代表发言,他们除了表达了对学区共同体领导信任的感谢,同时也提出必定与兄弟学校携起手来,相互交流,共同研究,知无不言,竭尽所能。而来自六十八中、凤凰实验学校、回龙坝中学、青木关镇中学校的四位学员代表也满怀热情地表达了对南开教育理念的向往,对依托南开这个平台提升自己的教育教学水平表现出强烈的渴望。

青木关镇中学校长刘娅代表第二学区共同体成员校发言,谈到第二学区的活动尝试以及这次活动的意义和对这次活动的期望。青木关中学副校长曹旋就各基地学校及联系人划分情况等工作一一落实。

6.jpg

会议最后,重庆南开(融侨)中学陈校长作总结发言。他首先回顾了重庆南开的办学历史,并和大家一起分享了他对教育的一些想法和理念:教育既是一个公益事业又是一项民生工程,既关系到学生的未来又关乎家庭的幸福。而我们教师参与学生成长的这份喜悦是其他各行业所不能感受到的。他说:“干教育就要有一点点理想和追求,有自己的幸福和快乐,参与到一个生命的成长,看着他一天天地变好,而这个向好的变化中有着你的辛勤付出,这其实是一种发自内心的愉悦,这是其他的行业所不能感受到的美好与快乐”。只要教育正在发生,希望就不会消失,成长与改变也会绽放出教育的独特美好,温暖你我!

相信,新年将近的这次活动,也将是二学区共谋进步的新起点,新征程!

 

重庆南开(融侨)中学校校务办公室


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室