阳光运动,乐迎体考

——记李娥老师在初三班主任会上的精彩分享

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-07

36日的初三班主任会上,李娥老师从心理学和客观实践的角度,为班主任们分享了初三体育训练的点滴感受。

李娥老师建议从万物复苏的春季入手,鼓励孩子们抓住大好春光,积极锻炼身体,快乐地迎接即将到来的体育考试。

她将这一阶段学生的心态分为三类:因不自觉、毅力不够或习得性无助等原因造成的不认真的学生类型;强烈渴望满分,过于认真的“拼命型”,以及已经能拿满分的学生。针对不同类型和心态的学生,班主任应从不同的角度予以引导,让孩子们学会自我调整,化压力为动力,提升他们的自信心。

李娥老师还分享了自己划分体育小组和带领学生自主练习的经验。她强调安全和健康的重要性,学生要做好准备活动;其次,还强调学生如果能自觉反思,并养成训练之前整理衣装的好习惯,体育训练的效率就会提升。

运动和健康是孩子们一生的财富,也希望孩子们能将“阳光体育”的精神践行在自己的一生中,阳光运动、快乐生活!

 

                                                                                                                               


文:郑佳佳


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室