铿锵玫瑰,秀外慧中

——祝全校女教职工姐妹们三八节快乐!

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-08

blob.png

全校各位女教职工姐妹们:

春和景明,一年一度的三八妇女节如期而至。在这个浪漫的节日里,我们一起看姹紫嫣红春意浓,一起听百鸟欢鸣声悦耳。带着感激与敬意,我们要真诚地向大家道一声:节日快乐!

冰心老人曾经这样说:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。

铿锵玫瑰,秀外慧中。温婉,指绕柔苇;干练,腕挟风雷。课堂上,能深情款款感人心魄,亦能明达事理不让须眉;生活中,能攀岩瑜伽马拉松,亦能静读沉思绣娥眉。

热爱学生,虽灵魂燃烧,却不做垂泪的蜡烛;热爱生活,纵事务缠身,也不效结茧的春蚕。我们重视学生们的课业学业,更重视他们的终身成长;我们不忘孩子们的睡前故事,也珍惜亲朋相聚的美好时光。我们的人生,是在讲台、粉笔、红签和教案里消减的平凡岁月;我们的事业,是在教书、育人、忍耐与等待中沉默的大爱情怀。

正是这样的我们,有情有爱;正是这样的我们,亦善亦真。

三月八日,美丽的节日,愿美丽的你,拥有美丽的心情!

 

南开(融侨)中学工会、妇委会

2017年3月8日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室