我校“三八国际妇女节”表彰暨座谈会顺利召开

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-09

IMG_1786.jpg

第107个三八国际妇女节在阳春三月如期而至。3月8日下午,我校举行“三八”妇女节表彰座谈会。陈荣校长,副校长黎玉斌、邓佑南、孙飞泉、严春,校长助理唐晓玲,周强主任,李南兰主任,李鑫主任参加了表彰大会。邓佑南副校长主持了会议。

大会首先由李南兰主任宣读“三八节”表彰决定。随后,陈荣校长为我校初2017级颁发重庆市“巾帼文明岗”奖牌。接下来,我校领导和管理干部为获得我校“巾帼之星”称号的周慧丽、邹佰茹、马洁、鞠红艳、刘芮等19位女教职工颁发荣誉证书,并向她们表示祝贺。

IMG_1742_.jpg

获奖教师代表及优秀教师代表也在会上发言,畅谈工作和生活。

邹佰茹老师用诙谐幽默的语言讲自己是如何从小挣扎着从“女神”群里突围,通过内外兼修,坚持活出自己的心路历程;刘芮老师则用朴素的语言聊起工作中的点点滴滴,与大家分享在周而复始的工作中如何做到“人忙心闲”的职场心得;彭艳君老师则是笑称自己从学生们口中的“彭姐姐”变成“彭妈妈”,从“青年组”升级为“常青组”,却始终保持着不泯的童心和年轻的力量;鞠红艳老师用极富文学色彩的语言来讲述自己和学生之间的故事,讲如何成为学生信赖的“好妈妈”……

老师们妙语连珠,引得会场内掌声连连。代表们的发言让与会者无不慨叹:我们的女教师队伍,实在是一支专注教育、倾情付出、才华横溢的高素质队伍!

陈荣校长在最后的总结发言中谈起当今的妇女节的意义,认为这不仅是社会尊重女性的进步表现,更是广大女性的能力才华的展示和彰显,是真正的“女神节”。

会后,校领导和所有与会人员合影留念。至此,我校“三八妇女节”表彰座谈会在亲和热烈的气氛中圆满落幕。

IMG_1797.jpg

南开(融侨)中学校工会、妇委会

2017年3月8日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室