南开讲坛第94期----《学习中的魔鬼经济学》分享

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-13

2017年3月2日,春雨绵绵,针对高一二年级学生的南开讲坛《学习中的魔鬼经济学》在多功能厅准时举行。讲座主讲人孙桑迪,是美国亚利桑那大学高级访问学者;原新东方集团演讲师,曾获全国首届模拟联合国大会最具领导才能奖,最佳书状奖。现主授TOEFL,IELTS,SAT等出国留学考试课程,授课风格生动活泼,善于旁征博引,举一反三。

IMG_1415.jpg

在讲座开始时,孙老师提出决定一个学生成功的重要要素是思维方式和行为习惯。强调了批判性思维在学习思考中的运用,并且结合国外的数据和国内外大多数学生的经验总结给大家推荐了特别好用的康奈尔笔记习惯,帮助大家学习这种学习方式并认识到这种笔记方式的良好效果。

紧接着孙老师列出表格和数据向大家介绍:学习的本质是由基础认知和应用演化两部分组成,并仔细分析了在每一个部分的时间分配和方法注意事项,在其中特别给大家推荐了英语学习的几个小方法:比如编故事,贴标签等。 

IMG_1407.jpg

最后孙老师给大家介绍了每个人百分之二十的潜力可以尝试使用TIME GRID 和SMART 原则挖掘出来。在讲座的尾声,孙老师留出时间让同学们提问,互动交流,对同学们的每一个问题孙老师都耐心地引导和回答。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。

IMG_1423.jpg





文字:席佳

摄影:彭燕

 

 

   

 

 

 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室