践行“公能”,让南开优质教育惠及乡村

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-28

3月27日,彭水连湖中学校长何彩宏一行五人抵达我校,进行为期一周的跟岗学习。彭水连湖中学是我校“乡村教师帮扶计划”的对口帮扶学校。下午3点,南开(融侨)中学陈荣校长、唐晓玲校长助理、校务办公室李鑫主任、教务处何琛主任及帮扶导师与何彩宏校长一行在行政楼一楼会议室举行了导师见面会。会议由实验中心李先全主任主持。

IMG_4858.jpg

陈荣校长对何彩宏校长一行的到来表示热烈欢迎,表示南开将践行“公能”理念,热情帮扶,希望南开的优质教育资源能惠及乡村,能为促进城乡教育的均衡发展贡献自己的力量。陈荣校长同时表示,希望通过交流活动,实现两校互相学习、共同进步。会后,李先全主任带领何校长一行参观了教师阅览室。

图片2.png

接下来的交流学习中,何校长一行还将进课堂听课,并参加我校的教研活动。此次跟岗学习活动,是我校提高连湖中学教师专业素养的系列培训活动之一,后续连湖中学还将派老师来我校进行跟岗学习

图片3.png

“乡村教师帮扶计划”在重庆市教育学会的组织下于去年3月正式启动,旨在帮助贫困地区农村学校教师专业发展。该计划将充分发挥优质学校的示范、带动作用,结对帮扶、合作共进,带动贫困地区义务教育优质均衡发展。重庆南开中学是该计划的基地学校之一。之前,我校已派骨干教师到该校进行送教活动并对该校老师进行培训。此次连湖中学派老师来我校跟岗学习,是“乡村教师帮扶计划”的深入推进,充分发挥了优质教育资源辐射带动作用。

图片4.png

南开(融侨)中学实验中心





Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室