用彩笺和纸藤编织春天,用巧手与慧心塑造永恒

——初中特色选修课程之纸花艺术

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-04-18

有图有真相?

东风好作阳和使,

逢草逢花报发生。

 

桃花一簇开无主,

可爱深红爱浅红?

 

阳春三月,红紫芳菲。小编我就先给您点颜色看看吧……


热情燃烧的向日葵


灿如暖阳的非洲菊


梦幻空灵的风信子


翩然欲飞的蝴蝶兰


温情脉脉的康乃馨


淡雅脱俗的龙爪菊


白净素雅的马蹄莲


雍容华丽的郁金香


浪漫温馨的玫瑰花


清纯靓丽的黄月季


冰清玉洁的百合花


这才是真相!

这些长在南开融侨校园的可爱花草,

它们诞生于南开学子的巧手与慧心,

它们是孩子们在纸花艺术课上集体创作的结晶。


每周二下午文化课后,纸花选修课的同学就静静地坐在活动课教室里用双手创造美丽。课堂上,同学们先观察鲜花原型,揣摩花的颜色、造型、姿态及生长规律,继而制作模板,最后再动手制作纸花。观察、制模、制作这三个阶段,培养了同学们的观察能力、创作能力、审美能力和动手能力,更重要的,是在创作纸花过程中所享受到的那份平静愉悦的生活情趣。


纸花艺术2_副本.jpg

同学们静心聆听王静老师逐步分解纸花制作过程的艺术手法和工艺细节。


一花一世界,一叶一如来。同学们用彩笺与纸藤,用巧手与慧心,编织春天的花朵,塑造永恒的静美。愿他们把在纸花艺术选修课堂上感受自然与艺术之美的同时,养成一种耐心细致的工作习惯,涵养一份安静从容的气质风度。


重庆南开(融侨)中学学生处

2017年4月20日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室