联合教研促进步 高效交流共发展 (六)

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-04-20

随着2017年重庆市沙坪坝区毕业暨高中招生适应性考试的临近,按照既定的计划,二学区共同体的部分学科导师深入到各学科对应的基地校开展旨在研究初三试题的命制及后期如何进行针对性复习的研讨活动,为二学区的初三学子最后的冲刺保驾护航。

1.jpg 

4月18日,南开(融侨)物理和英语学科导师杜云伦和唐敏分别到凤凰实验中学和青木关中学开展了学科研讨,各成员校老师踊跃参加。研讨会上,沙区同仁们介绍各自后期复习策略,交流选拔性考试自命题的命题经验,提出后期教学中遇到的困惑。在充分讨论后,两位导师都根据学科特点,对后期各成员校的复习工作给出了不同的建议。杜老师指出,物理后期复习时应对基础知识中的易错点、易混点、重难点知识进行疏理、自命一套针对性强的适应性考题,注重和生活实践相联系,作好能力要求规划。唐老师也提及到英语要注重基础知识的夯实、后期要做到精讲,精练、尤其是对近几年中考命题特点和趋势要做深入的研究,以不变应万变。

 2.jpg

 本次研讨会在学员导师的互动中落实了后期复习诸多细节,达到了预期的效果,参会教师们也表示,通过研讨大家加强了沟通,形成了共识,明确了方向,他们将以更加出色的状态投入到初三的冲刺工作之中,让学生百尺竿头,更进一步!导师们也祝愿二学区的同仁带领初三学子在2017年的中考中再创佳绩!

 

重庆南开(融侨)中学校校务办公室


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室