我校举行半期班主任培训

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-04-21

1.jpg

谷雨时节春意浓。2017年4月20日下午,我校半期班主任培训在五楼会议室顺利举行。孙飞泉副校长及全校班主任老师与会,会议由学生处李南兰主任主持。

2.jpg

孙飞泉副首先校长从学生安全、常规管理、师生交流三个方面,强调要关注学生安全,加强常规管理,关注室外课上课情况,做到无管理的漏洞和盲点。他同时提醒老师们关注细节和学生习惯养成,勉励各位班主任做“管理的有心人”和“学生的知心人”。

3.jpg

接着,罗孟老师为半期考试后的家长会做了《这样准备家长会》的专题发言。罗老师结合自己多次召开家长会的经验和思考,从“氛围营造”“清洁卫生”“书香气息”“成果展示”“班级特色”等几个方面与在座班主任老师们畅谈家长会的组织安排经验,特别强调一定要“准备充分”并“主题突出”。罗老师娓娓道来,既有冷静的班级管理思考,又有生动的教育成果展示,老师们都觉得受益颇多。

5.jpg

(文/涂小伟 图/李岸)

重庆南开(融侨)中学学生处

2017年4月21日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室