五四青年节致全校青年学子的一封信

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-05-03

五四青年节.jpg

亲爱的青年朋友们:

时光荏苒,我们步入了阳光倾城的五月;春风拂抚,属于我们的五四青年节如约而至。在五四运动98周年和中国共产主义青年团成立95周年之际,重庆南开(融侨)中学校团委、校学生会向你献上最美好的祝愿!

回溯九十八年前,有那么一群热血青年,他们为雪国耻,走上街头,拉开了著名的五四爱国运动的序幕。这场轰轰烈烈的运动,是新民主主义革命的开始,它开启民智,引领现代中国人开始对民主、科学的不断追求。而以爱国、进步、民主、科学为内涵的“五四”精神,历经一代代人的传承与发扬,早已融入每个中国人的血液,成为民族复兴之路上的重要精神支柱。

青少年是国家民族的未来。习近平总书记曾寄语青年:“当代中国青年要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”“广大青年和青年学生要响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,以实际行动证明,当代中国青年不愧为大有希望、大有作为的一代。”

我们南开青年学子,作为应大有作为的一份子,作为要雄于世界的一份子,落实并发扬“五四精神”则是我们不容推卸的责任。我们要做“五四精神”的实践者,就像我们身边“小红帽志愿服务团队”的队员那样——你看,他们无论是寒冬腊月,还是炎炎夏日,他们服务校园,毫不松懈,始终保持着饱满的工作热情——他们真正体现了“撸起袖子加油干”的实干精神的精髓!他们是我们践行“五四”精神的好榜样!

青春承载着理想,努力成就着未来。没有人愿意看一本枯燥无味的书,也没有人愿意过一成不变的生活。十几岁的我们,是“早晨八九点钟的太阳”,是一个国家的朝气所在。身盈活力堪栋梁,莫让青春随流水。同学们,让我们秉承“五四精神”,努力践行社会主义核心价值观,努力担负起时代的重任,努力成为志存高远的新一代、坚忍不拔的新一代、开拓进取的新一代!

让我们以饱满的激情和昂扬的意志,勇敢迎接伟大时代的洗礼,共同开创美好的明天。

让我们一起用青春的热血与激情,谱写一首壮志昂扬的青春之歌吧!

 

重庆南开(融侨)中学校团委、校学生会

2017年5月4日


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室