喜讯!陈婧老师在全国初中英语说课大赛中夺魁

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-05-05

4月16日至4月20日,第十一届全国初中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会在浙江宁波举行,本次大赛由国家基础教育研究中心外语教育研究中心主办,旨在进一步推进我国初中英语教育教学改革,提高英语教师的专业水平和课堂教学质量。来自全国各地的初中英语教学专家、教研员、教师代表千余人参加了本次活动。此次大赛,我市派出在2017年重庆市初中英语优质课大赛中脱颖而出的重庆南开中学陈婧老师参加现场说课比赛。现场说课选手在说课过程中就有关教学理念、教学设计、教学步骤、教学效果等进行解释说明,之后有专家提问,选手现场答辩。

11.jpg

在市教研员陈春晖老师和重庆南开中学初中英语教研组长王赟老师的全程指导、帮助下,陈婧老师在现场说课比赛中,凭借地道的语音语调,先进的教学理念,娴熟的说课技巧、精妙的教学设计和灵活机智的现场问答,给现场的专家和同行们留下来深刻的印象,获得了经久的掌声。以明显的优势,毫无悬念的赢得了说课比赛一等奖第一名和最佳语音语调奖。

33.jpg


44.jpg

本次大赛,既充分展示了我校初中英语教师的学科素养和教师综合能力,又展示了我校初中英语教育、教研水平和教育风采。

22.jpg

                                                                   文、图  英语教研组

 


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室