我校开展夜间应急疏散演练

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-05-08

1.jpg 

为进一步引导学生掌握消防逃生知识、熟悉紧急情况发生时避险的正确线路,同时也让学校的安全员及工作人员熟悉在紧急状态下的岗位角色,重庆南开(融侨)中学于2017年5月4日21:15实施了宿舍夜间应急疏散演练。

 2.jpg

在学校领导周密部署、广大师生团结协作下,从警报声响起,全校1000余名住校师生用时3分58 秒,安全到达了指定避险地点,顺利完成本次任务,达到了演练效果。

 3.jpg

学校历来把培养学生的安全意识和防险自救自保能力作为推行素质教育工作的重要环节之一。每年学期初,学校领导就将开展消防演练和应急疏散演练列为日常安全教育的两项重要内容。本次夜间应急疏散演练的开展,进一步强化了师生的安全意识,提升了师生应对突发事件的防范技能,为全校师生安全奠定了坚实的基础。

 4.jpg

 

重庆南开(融侨)中学校保卫科


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室