新技术校本培训——交互智能平板使用系列讲座

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-05-15

512下午四时许,本学期的新技术培训讲座在我校多功能厅开始了。此次新技术讲座是继上一次“交互智能平板的使用”的通识性培训讲座后再一次深入地学习交互智能平板使用技术的培训,还了解了纳米触控智能黑板的使用。我校大多数教师都参加了此次培训。

IMG_3579.jpg

首先,培训主讲人张老师为我校教师讲解电子白板最新软件的使用方法,进一步了解电子白板在备课和授课方式中的应用以及具体操作方法。张老师讲到,该软件为每个学科储备了丰富的教学素材,教师可以根据自己的教学设计结合应用资料库中的素材更便捷地制作课件。张老师分别演示了地理、英语、生物、历史等学科利用该软件制作课件的方法。另外,在智能平板上用手直接擦除书写内容,手机同步电子白板,可以增加课堂容量,提高上课效率。当然,几十分钟的学习要掌握软件的使用不太容易,因此张老师建议大家在线自助学习,加入交流群互助学习。

IMG_3585.jpg

此外,结合电子白板使用的纳米触控智能黑板可谓是教室新利器。纳米智能触控黑板是集纳米触控、液晶显示、电脑主机于一体,在功能上包含了触控互动、多媒体教学和无尘粉笔书写功能,实现了传统教学黑板和智能互动黑板之间有效对接。主讲人裴老师现场演示了这种新型黑板的操作方法,刷新了我校教师在教学新技术上的认识。

IMG_3591.jpg


IMG_3603.jpg

 这次培训紧张又充实,老师们对交互智能平板有了更深入的了解。现场互动答疑热烈。经过两次新技术培训讲座和我校电教老师分教研组进行针对性的培训后,相信老师们能渐渐掌握教学新技术,学以致用。

IMG_3606.jpg


IMG_3612.jpg

                                                        /教科处  /彭燕

 


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室