数学学科讲座——刘彧老师课件制作经验交流会

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-05-18

2017510号早上9:00,阳光和煦,温度适宜,数学组老师们齐聚五楼会议室,期待刘彧老师的讲座《浅谈课件制作的几点经验》的开始。刘老师声音沉稳有力,语言睿智幽默,在分享自己多年的课件制作经验时,他娓娓道来,全方位多角度阐述了自己的心得。 

IMG_3238.jpg

 刘老师说,课件制作可借鉴教师用书、网上优质课件等多种资源,从传统角度出发,以一页一内容为基准,做到简明规范、重点突出,尽可能让孩子们看得懂、记得牢、悟得透。这一观点得到大家一致肯定,同时刘老师阐述:数学老师们常常希望课件起到良好的辅助作用,那就要适当插入声音和图片。比如在概念呈现时需要记笔记,可以设置点击出现咳嗽声,以此提醒记录时间到!刘老师还热心分享图片素材和声音素材下载的参考网站,甚至把自己的图片处理工具慷慨分享给了同仁们。

IMG_3239.jpg

数学课件制作,接触最多的是几何画板。刘老师在讲座中细致展示了常见问题的处理方式,如颜色转换处理、粘入课件后不兼容、图形内部处理等,大家听得特别投入。稍后,刘老师还悉心解答了大家困惑已久的问题:几何画板图片在插入课件后如何保持编辑状态。

IMG_3245.jpg

刘老师身体力行,刻苦钻研,在长期的教学工作中摸索总结出的这一套课件制作方法,独特、新颖、实用,获得在场老师的一致好评,大家纷纷表示,通过这次学习,受益良多,为自己今后的教学工作提供了新的思考方向和行动借鉴。

IMG_3246.jpg

                                                                                                 文/舒梁竹  /彭燕

                                                      


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室