2017重庆市南岸区国际象棋公开赛在我校成功举办

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-05-22

3.jpg

    2017520日,约300名小棋手汇聚于南开(融侨)中学体育馆,参加重庆市南岸区国际象棋公开赛。

 1.jpg

    此次比赛由重庆市南岸区体育局指导,重庆市南岸区棋类桥牌协会国际象棋分会主办,重庆南开(融侨)中学承办,在重庆玛斯特国际象棋俱乐部协办。

 4.jpg

    国际象棋,又称欧洲象棋或西洋棋(港澳台地区多采用此说法),是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃(水晶)或金属棋子常用作装饰摆设。国际象棋是世界上最受欢迎游戏之一,数以亿计的人们以各种方式下国际象棋。它是“表达逻辑科学的艺术”,讲究“棋谋妙计定山河”。

 2.jpg

    在所有棋盘游戏中,国际象棋是一种把战略战术和纯技术融为一体的理想游戏。和西洋双陆相比,胜负决定于骰子一掷,诚然是不由自己作主;和国际跳棋相比,棋子的规模化控制了技术上的胜负。和国际象棋在思想性上、科学性上和深度上可以相比的只有中国围棋、中国象棋。

 5.jpg

    本次比赛分为幼儿AB组,一至六年级组,初中组及公开组共10个组别,每组分别进行七轮对战,通过一整天的对决,角逐出各组别个人的前八名棋手和团体前六名。

 550.jpg

    重庆南开(融侨)中学国际象棋队主场作战获得公开组团体第一名;公开组男子第一名;中学组女子第一名﹑第二名;中学组男子第一名﹑第三名﹑第五名的佳绩。


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室