内外兼修,动静相宜

南开学子张静宜喜获“重庆市第十二届中小学生才艺大赛”一等奖

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-07-25



IMG_7372.JPG


张静宜

内外兼修

动静相宜

近日,由重庆市教委、团市委联合主办的“融创杯·快乐阳光”重庆市第十二届中小学生才艺大赛落下帷幕,我校表演艺术团初2019级张静宜同学以决赛总分第一名的骄人成绩荣获初中组一等奖


张静宜



未命名1.jpeg


南开(融侨)中学初2019级8班学生。四岁开始习舞,九年来从未间断,尤其喜爱古典舞和民族民间舞表演。


IMG_7373.JPG


静宜同学品学兼优。小学时期,她是班上的文艺委员和学习委员,是学校“朵朵工作站”的小主持人和每周升旗仪式的指挥。她年年获得学校艺术节“十佳队员”称号,凭借上佳的才艺表现,成功入选少年宫艺术团。

IMG_7374.JPG


进入南开(融侨)中学后,静宜同学参加了校舞蹈团,很快就成为了学校和班级的文艺骨干。紧张的学习之余,她积极参加校内外丰富多彩的文体活动,校庆文艺演出、戏曲广播体操比赛、红五月主题团队活动……南开校园文艺舞台上处处活跃着她青春靓丽的身影。入校不到一年,她就荣获了“十佳艺术团员”的称号,这是对她付出汗水的肯定与激励。

IMG_7375.JPG


她不仅活跃在校园文艺舞台,从小到大,她还经常参加各类校外才艺比赛,舞台经验丰富。她是“蒲公英艺术特长生专业大赛”金奖得主;多次参加“快乐阳光”中小学生才艺大赛,表演《爬坡上坎》《鱼儿》《爱莲说》等剧目,分别获得二等奖、三等奖。进入初中以后,她与小伙伴们组成的校啦啦队,摘得南岸区校园啦啦操比赛一等奖;在中央电视台“希望之星”英语风采大赛重庆选拔赛中,她荣获初中组“星光奖”。

IMG_7376.JPG


《月光下的海》是静宜同学参加本次“融创杯·快乐阳光”重庆市第十二届中小学生才艺大赛艺术表演类的比赛剧目。该节目融合了胶州秧歌的明快、舒展、富于韧劲的舞姿和中国古典舞细腻圆润、刚柔相济、情景交融的特点。她平时勤奋练习,赛前精心准备。比赛时,她克服紧张的情绪,正常发挥,获得决赛总分第一名,初中组一等奖的好成绩,可谓名至实归。静宜同学的成功演出,充分展示了南开学子内外兼修、动静相宜的气度与风采,可喜可贺!




Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室