清歌一曲随梦舞

——蒋千芊喜获新加坡国际华人艺术节声乐大赛选拔赛特等奖

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-08-01

千芊4550.jpg

近日,2017年新加坡国际华人艺术节声乐大赛(重庆赛区)选拔赛落下帷幕,我校初2019级16班蒋千芊同学以其出色的演唱获得声乐儿童组特等奖。她用优美的歌声展现了南开学子的艺术气质。

千芊1550.jpg

千芊2550.jpg


获特等奖

比赛中,这位8岁开始学习声乐的小姑娘演唱了一首难度较大的《草原的夜空》,此曲除了音色要求高以外,还有音域广、高音和低音难度大的特点。千芊同学以纯净通透的音色、较好的高音共鸣以及充分的感情表达荣获特等奖。

千芊6550.jpg


文艺骨干

“蒋千芊同学是一个多才多艺的孩子,无论是学校还是班里的活动,她都积极参与,是学校和班级的文艺骨干。”班主任熊雷老师对千芊同学不吝夸奖。同学们也把千芊当成小小歌唱家,但凡参加的歌咏比赛,她都积极准备伴奏音乐,用心练习演唱的新歌。她那自信的笑容和优美的歌声总是感染着身边的每一个人。

千芊5550.jpg


多才多艺

从小到大,蒋千芊不仅活跃在校园文艺的舞台,她还经常参加校外才艺比赛。在音乐方面,她获得过2016年“蒲公英”优秀艺术新人选拔活动金奖、2016年“蒲公英”优秀艺术新人全国总决赛银奖、第11届新加坡中新国际音乐比赛选拔赛一等奖。此外,她的钢琴、舞蹈、绘画、艺术体操都多次在重庆市获得大奖。

 千芊3550.jpg

歌声悠扬在耳边,梦想勾勒着斑斓。我们祝愿,蒋千芊同学乘着歌声的翅膀,继续飞翔,寻找梦想……

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室