学习要做“领头羊” 工作要当“小能手”

——2017新学期学习委员会

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-09-05

2017年9月4日下午,新学期第一次全校学习委员会在行政楼5楼会议室召开。教务处何琛主任、温真亚副主任、陈徽助理参加了此次会议。

何主任首先向各位学习委员介绍了教务处的各位老师,随后她与学习委员们进行了推心置腹的交流。她指出,每位学习委员要搭好同学与老师之间的桥梁,充分做到“上情下达,下情上传”,不做“孤胆英雄”,积极与每位同学交流沟通,不仅要个体优秀,还要带动整个集体优秀。教务处的大门随时为每位同学敞开,欢迎大家积极提出自己的宝贵建议和意见。

1.1.jpg

接下来,陈助理代表教务处的老师们欢迎初一和高一新年级学习委员的加入,并感谢其他年级学习委员在上个学年为班级工作所做出的努力和贡献。她带领大家走出对学习委员的认识误区,指出学习委员是连接同学与老师的重要纽带,是班级工作中不可或缺的重要一员。并针对教学日志的填写规范上交时间班级同学意见的收集和反馈班级学习氛围的营造等方面对新学年学习委员们的工作提出了具体的要求和建议。

2.2.jpg

会议在一片欢声笑语中落下帷幕,学习委员们纷纷立志,要做好班级的“盖世英雄”,不仅“独善其身”,更要“兼济天下”。

 

/文  重庆南开(融侨)中学教务处


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室