督导工作再扬帆

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-09-12

       2017911上午,南开(融侨)中学20172018学年度督导员聘任仪式暨督导员会议在行政楼一楼会议室举行。与会的有陈荣校长、黎玉斌副校长、邓佑南副校长、孙飞泉副校长、严春副校长、唐晓玲助理、督导室凌文莉主任及新聘任为教学督导员的刘春玲、何秋燕、王赟、杜云伦、张来、赵祥华、韩琳老师。

8.jpg

      首先,黎副校长宣读了我校关于聘任教学督导室主任和聘请兼职教学督导员的决定,并由校长们向各位督导员颁发了聘书。

6.jpg

       随后,凌文莉主任指出了督导员肩负着对全校的教学质量、教学管理、班风学风进行督导的重任;强调了督导员的工作职责和纪律要求,希望督导员们在听课与交流过程中将“督”与“导”相结合,以促进我校教师的成长;同时希望督导员作好学校与老师、学校与学生的桥梁,及时向学校反馈老师、学生们的建议,以及老师们工作和生活中的困惑与困难;凌文莉主任还部署了本学期的督导工作计划,本学期的督导工作共分为四个阶段,新学期伊始将督导工作重点放在起始年级和毕业年级,随着督导工作的开展,将逐步渗透到全校各年级、各学科。

9.jpg

接着,陈校长代表学校感谢督导员们在上一学年为学校教学督导工作所付出的努力,重申了学校对督导工作的高度重视,并对新学年的督导工作进行了切实可行的指导。陈校长希望督导员们练好内功,在不断提高自己教学水平的基础上,努力提高评课能力、指导教学的能力。陈校长要求督导员们实现对本学科听课的全覆盖、并向学校反馈真实有效的督导信息。同时,要求督导室经常深入教学一线,充分了解课堂,与教务处、教科室三驾马车并举,打造出更高效的课堂。陈校长希望督导员时时牢记职责,指出教学督导工作既是监督,又是指导,两者相辅相成,缺一不可。只监督不指导,不受欢迎;只指导不监督,收效甚微。

7.jpg

      最后,各位督导员表示感谢学校的信任,在本学年中定当认真履职,不断加强督导理论学习,不遗余力的做好督导工作,为学校教育教学事业发展尽一己之力。

     1.jpg

    

                                                                     重庆南开(融侨)中学督导室

                         2017年9月12日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室