班级故事(四)| 谱写热血篇章,照耀阳光你我

——初2019级3班校运会写真

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-11-02

“我自横刀向天笑,谁人似我一身傲?我是三班我最强,纵横天下任我狂!”口号声响亮豪迈,那一朵朵朝气蓬勃的向日葵好似同学的笑脸,洋溢着无限热情。这,便是初2019级3班,一个阳光、奋力拼搏班级的校运动会入场式。


积跬步,一路踏实至千里

早在校运会之前,校运动会即将举行的消息便如一把烈火,点燃了三班同学的参与热情。有的同学踊跃报名,日复一日地练习着比赛项目;有的绞尽脑汁编写口号与入场介绍词,精心策划着特别的出场方式。班长和体育委员还组织编写了《运动会一册通》,一丝不苟地将比赛详情尽数列出,以便同学做好准备。

同学们精心制作的《运动会一册通

快快快!

十人长绳项目练起来!

在教室练习

口号练习必须响亮!

动作练习必须一致!


承希望,一程险阻不泄气

经过运动员们不懈的努力,1000米的坚持不懈,50米的一腔热血,10人跳长绳的齐心协力……一项又一项的比赛伴着汗水的滴落而结束,作为压轴的穿梭接力赛也终于响起了划破长空、宣告启程的哨声。第一棒选手飞快冲了出去,但随着接力棒一次又一次的传递,也许是太过紧张,掉棒这一令同学们最担心的事情还是发生了。

这声音钻进了心里,压抑、失落的情绪蔓延上来,可接棒人不曾放弃,接力棒被飞快捡起,继续将这份希望传递、延续,眼眸中燃烧出的火花,化为无尽的动力。在多位同学的奋力奔跑下,虽多有不甘,却赛出了最好的自己,这便足矣!

带着略微的失落,运动会闭幕式上我班却“意外”收获了“体育道德风尚奖”。这“突然的惊喜”是对三班同学莫大的鼓励!

奋力奔跑,前方才是我们唯一的目标

纵身一跃,必须漂亮!

4x100米接力赛所有队员:“We are a team!”

让我们自豪一秒

“体育道德风尚奖”收入囊中(左一)


同窗情,一言温馨暖初心

初中同学之情还并不算长,却早已坚不可摧,牢不可破!800米跑比赛,有同学在半程体力不支,正在她站不稳脚跟,几乎摔倒之际,几个同学跑上前搀扶住她,从操场至看台,一路上有同学不停上前询问安慰,运动员心中的自责在悄然间被浓浓情谊温暖融化,他们眼角沁出的泪水,便是三班同学之间友谊的结晶。

必须记住这有爱的瞬间!

赛场外,我们依然充满微笑


融学习,一纸新闻报佳讯

在运动会的过程中,三班同时开展了语文综合性学习活动——以运动会与校庆为题办一份报纸。在锻炼身体的同时,更不忘生活中的语文积累,同学们结成大组,有序分工,增强了同学之间合作协调能力。

参照学习校刊,我们积极筹备自己的运动会专刊

咱们三班校运会新闻专刊新鲜出炉!

供稿 / 初2019级3班 

文字 / 黄琬宸  樊丝缕


南开(融侨)中学学生处

2017年11月2日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室