挥杆秀风姿,妙手摘金牌

——我校初中学生为南开夺得高尔夫首金

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-11-30

范双双,重庆南开(融侨)中学初2020级学生,在刚刚结束的2017中国青少年高尔夫球队际巡回赛昆明站的比赛中,她一举夺魁,为南开夺得高尔夫首金。

1.jpg

尽管才上初一的范双双看上去有些稚嫩,但在绿草如茵的高尔夫球场上的她却已是一名经验老道的猛将。她从6岁开始学习高尔夫球,7岁起参加国内各种青少年赛事。在打高尔夫球六年多的时间里,她几乎所有的课余时间和假期都是在训练和比赛中度过的。一分耕耘一分收获,范双双在众多比赛中获得佳绩,2017年初还入选过国家队业余集训队。

2.jpg

范双双喜欢这项把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动,同时,这也是一项很考验心理素质的运动,看似是和对手较量,但其实更多的是和自己起伏不定的内心做斗争。范双双在七八岁参加比赛时非常紧张,一旦失误就会惊慌失措。现在,经过多场比赛的磨练后,她已经能从容面对高水平的比赛和强大的对手。

在此次2017中国青少年高尔夫球队际巡回赛昆明站比赛中,虽然分站赛的竞争激烈程度不如总决赛,但让她激动和开心的是,第一轮比赛中她打破了自己的最低杆数记录,打出67杆的好成绩!全场抓到7只birdie(小鸟球),说明这段时间她苦练短杆小技术收获明显。第二轮在领先优势很大的情况下稳扎稳打,轻松拿下比赛。

3.jpg

这次比赛范双双的爸爸主动给她当球童,多年的观赛经验让他快速融入角色,在范双双选杆和看线有疑惑时,他耐心细致地和范双双讨论并提出建议。此次范双双夺得冠军离不开爸爸的帮助和陪伴。

4.jpg

获得冠军之后的范双双说:“参加运动不仅可以让我们的身体更健康,还可以让内心更强大。在面对学习和生活压力时,良好的身体和心理素质会为我们提供巨大帮助,也会让我们的生活更加幸福快乐!”

南开(融侨)中学体卫处

2017年11月30日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室