联合教研 携手成长(五)

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-12-04

中学历史教师的出路在哪里?11月30日下午3点,在凤凰中学进行的沙坪坝区第二学区共同体历史教师专业成长导师指导讲座上,重庆南开(融侨)中学的邹佰茹老师通过《历史老师的“出路”》专题讲座给出了她的答案:不断成长。邹老师坚信,成长,是对自己最好的投资。

2.jpg

整个讲座分为三个环节:1.如何成为一名专业又有趣的历史教师?邹老师建议大家结合自己的实际情况,放大自己的长处,深钻精钻,努力做科研,争取做到被辨名识人或者被辨脸识人。2.如何让你的课堂有趣又有分?在此环节中,邹老师给大家带来了满满的干货,特别针对初三年级的新课课堂如何实现高效高分给出了新颖易实施的建议和指导。3.自由交流环节,共同体学员们自由抒发心中所想,大家一起探讨了下一期活动的主题。

3.jpg

整个讲座,邹老师严谨又幽默地给大家传递了坚持学习,扩大价值,在努力工作和用心生活之间寻找到平衡点的观点。邹老师引用大众的广告词寄语大家:无论你是谁,只要你是你,去做,最好的自己。


南开(融侨)中学校办

2017年12月4日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室