我是爱南开的——初2020级硬笔书法作品展

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-12-05

“我是爱南开的”,这简单的六个字是周恩来对母校深厚真情的袒露,也是全体南开人的心声。为了表达对南开的爱意,南开(融侨)中学初2020级的同学们用墨水向母校花式表白。

南开赋

梦想从学习开始:“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


镜箴

学校镜框镌有箴言:“面必净,发必理。衣必整, 钮必结。头容正,肩容平。胸容宽,背容直。气象:勿傲,勿暴,勿怠;颜色:宜和,宜静,宜庄”。镜箴要求南开学子拥有整洁得体、积极向上的仪容仪表和宽仁的处世态度。

2.jpg

1.jpg


校歌

千人合唱,南开真精神。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


小诗几首

美玉无瑕丹青秀,笔墨端庄功底优。楷书端庄雄伟,行书遒劲舒和,神采飞动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

美术教研组

2017年12月5日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室