科学实验嘉年华,南开学子创佳绩

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-12-06

图片12.png

在刚刚落幕的第十三届中国青少年走进科学世界全国展示交流活动中,南开学子展现出了超凡的实力,在实验中心的精心组织和南开教师团队的悉心指导下,徐迈、张语璇、胡皞月、梁鑫、石子麟等五位同学凭借自身的知识积累和科学素养,在物理、化学、天文三个领域一举拿下了2枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,共计5枚奖牌。而陈明炀、汪欢欢两位老师也获得了全国优秀科技教师荣誉称号。重庆南开(融侨)中学校也获得了优秀组织单位称号。

此次获奖,是南开教育精神的具体体现。重庆南开中学在上世纪30年代建校以来,就特别重视科学素质教育,除了开设国家规定的课程之外,还同时开展各种科技社团活动。航模社、无线电社、滑翔机小组等科技社团活动精彩纷呈。很多毕业于南开的科学家在南开中学学习的时候,就形成了良好的科学素养,为将来的科学研究打下了坚实的基础。无怪乎大家都称重庆南开中学为“院士的摇篮”。

获奖名单:

图片15.png

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片13.png

图片14.png

南开(融侨)中学实验中心

2017年12月6日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室