繁弦急管声高越,折桂夺金喜开颜

——我校管乐团在南岸区第十一届中小学生艺术节再创佳绩

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-12-15

_MG_9117.jpg

2017年12月13日至14日,我校管乐团A团一行45人在乐团指挥孙冬冬老师的带领下,参加南岸区第十一届中小学生艺术节乐器专场比赛,获得中学组独奏比赛冠军、合奏比赛一等奖第一名的骄人成绩,载誉归来。 

南岸区每年举办中小学生艺术节,旨在推进学校艺术教育,营造向真、向善、向美、向上的育人环境,促进青少年健康成长,获得全面而有个性的发展。迄今为止,艺术节已成功举办十届。据介绍,今年第十一届艺术节器乐专场,共有来自全区各中小学的数十支队伍参赛,比赛规模更大,各参赛团队的艺术水准也较往年有了长足的进步。

我校参赛独奏曲目《自由探戈》改编自阿根廷作曲家皮亚佐拉的同名手风琴独奏名曲。该曲创造性地融合传统古典音乐与爵士乐的作曲风格,将探戈音乐从通俗流行的舞蹈伴奏音乐提升为可以单独在舞台上展示的具有高度艺术性,并能表达深刻哲理的纯音乐形式。《自由探戈》也是皮亚佐拉为电影《探戈课》所作主题曲。在孙冬冬老师的指导下,刘沂欣同学在比赛中完美演绎,马林巴琴的独特音色与探戈舞曲的明快节奏浑然天成,该节目最终以9.88分的独奏最高分倾倒全场,夺得第一。

_MG_9140.jpg

我校参赛合奏曲目《星球大战》,改编自同名电影主题曲《STAR WARS》。音乐铿锵激越,表现了银河系绝地武士为自由、为正义而战的热血激情。太空之浩瀚,宇宙之无限,战争之激烈,均通过音乐表现得淋漓尽致。管乐团39名孩子箫管齐鸣的完美配合,让人在进行曲节奏中徜徉,热血沸腾、遐想连篇!孩子们的表现,得到大赛评委老师的一致肯定,荣获一等奖第一名。

我校管乐团A团,编制齐备,能胜任各种大型庆典音乐会演出的任务,多次在全国和市级的比赛中荣获优异成绩。此番折桂夺金,真是锦上添花——愿孩子们在这样的比赛中磨砺羽翼,在未来的音乐天空中越飞越高!

 _MG_9215.jpg

重庆南开(融侨)中学学生处

2017年12月15日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室