实验中心举行2017年实验教学总结会议

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-01-25

2018年1月24日上午,2017年实验中心实验教学总结暨“争当小实验家”表彰大会在办公楼105举行。陈荣校长、黎玉斌副校长、唐晓玲校长助理、实验中心李先全主任、理化生教研组长、“争当小实验家”指导教师、“争当小实验家”全国金奖获得者及实验中心各学科实验老师出席会议。会议由实验中心李先全主任主持。

6.jpg

会上,唐晓玲校长助理、黎玉斌副校长、陈荣校长分别给自制实验教具获奖老师、2017年“争当小实验家”获奖指导老师以及2017年“争当小实验家”全国金奖获得者颁奖。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

颁奖仪式结束后,陈校长谈到,此次所取得的优异成绩是全校师生共同努力的结果,老师们用有限的时间对学生进行指导和培训,并取得可喜的成绩,体现了南开高效课堂教学的教育理念。陈校长还鼓励全校师生多多参加类似的科技活动,并指出科技活动贴合课堂更高于课堂,老师们在提高自身科学素养的同时,为国家培养优秀的创新人才。陈校长还说,南开(融侨)中学的核心竞争力之一在课堂,实验教学的安全和特色实验教学是课堂的生命力,希望大家继续做好实验教学,多做实验、做好实验、平安实验、创新实验。

最后,李主任对本学期实验中心工作进行了总结,强调了要继续把好实验教学的安全关,安全无小事,责任大于天。李主任表示,2018年实验中心要以更饱满的热情服务于实验教学,期待师生继续做到安全上心、实验顺心。

8.jpg

过去的一年,实验学科各教研组严格执行实验中心安全管理规定,实现了安全有序的教学目标。目前创新实验教学逐渐凸显,自制实验教学成果突出,争当小实验家比赛获奖成绩喜人。黄亿斌、李祖燕等老师在重庆市2017年物理自制实验教具成果比赛中,获得三项一等奖、一项二等奖;我校学子在重庆市第十四届少年儿童“争当小实验家”科学体验活动市级决赛中,5人获得一等奖、8人获得二等奖,12人获得三等奖;在第十三届青少年走进科学世界“科学实验嘉年华”活动全国总决赛中,我校学子2人获得金奖、2人获得银奖、1人获得铜奖;同时南开(融侨)中学被中国少年科学院、市科委、市教委等评为“优秀组织单位”。

南开(融侨)中学实验中心

                       2018年1月25日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室