辞朴情真挚,文短意深长

——我校学生参加重庆市文化公益活动荣获一等奖

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-05-07

4月25日下午,重庆市2018年“寻根乡愁·记住年味——九童圆梦狗年春节行动”现场颁奖仪式在两江新区星光学校体育馆举行。我校初2020级学子胡馨月荣获一等奖,可喜可贺!

微信图片_2018050408.jpg

据介绍,为弘扬中华民族优秀传统文化,在未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,重庆市委宣传部、市文明办、市教委、市妇联今年继续在春节期间广泛开展“寻根乡愁·记住年味——九童圆梦狗年春节行动”,此次行动号召家长带领百万少年共同完成一道特殊的寒假作业,让孩子记住年味和乡愁。胡馨月同学创作的微信短文《致父母的一封信》,紧扣活动主题,情感真挚,文笔流畅,得到活动评委的赞扬和肯定。

55020180504.jpg

致父母的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

观日落,看花开花谢,时光的使者轻轻地来了,又悄悄地走了,它带走了今天,牵走了昨天,只留下淡淡的春风和数不清的回忆……

我感谢我的父母,是他们给我生命。他们为我营建坚实而温馨的避风港,永远是我眷恋居留的地方。

爸爸,您是我心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候在上面躺一躺,就可以精神百倍;您是我心中的太阳,那耀眼的光芒驱散了我心中的黑暗。

妈妈,是您怀胎十月,把我带到这五彩缤纷的世界,是您含辛茹苦把我拉扯大。妈妈就像一个守护神,时刻守护在我身边。

金黄的麦穗感恩大地,活泼的鱼儿感恩小河,盛开的鲜花感恩春天,成长的我们感恩父母!

您们的女儿:胡馨月

2018年1月29日


重庆南开(融侨)中学学生处

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室