惜别童年,致敬青春

——记南开(融侨)中学2018“五月的鲜花”主题团日活动

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-05-11

微信图片9001.jpg

春草铺碧,夏花欲燃。春夏之交的5月9日下午,重庆南开(融侨)中学2018“五月的鲜花•激扬新时代”主题团日活动暨学生社团文艺汇演隆重举行!团市委副书记、市少工委主任胡栋,团市委中少部部长、市少工委副主任范伟,团市委中少部副部长万原岑,南开中学党委书记姚显荣,南开(融侨)中学校长陈荣,南开中学党委副书记冉孟凯,以及南开(融侨)中学全体校领导、部分管理干部、南开中学校团委负责人出席了本次活动。

离队入团,青春起航。在首先举行的离队入团仪式上,同学们摘下并珍藏相伴多年的红领巾,佩戴上崭新的团徽,迈出了他们走向青春的第一步。

_MG_8964.jpg

_MG_8870.jpg

微信图片_20180511092646_副本_副本.jpg

离队仪式

_MG_9082.jpg

入团宣誓

_MG_8928.jpg

校团委书记于子超主持仪式

_MG_9005.jpg

少先队辅导员代表陶应宏老师寄语

_MG_9037.jpg

校学生处李南兰主任带领少先队员们呼号

_MG_9052.jpg

南开中学党委书记姚显荣宣读我校初二年级首批入团学生名单,并宣布初2019级团总支成立!

_MG_9122.jpg

团市委副书记胡栋为初2019级团总支授旗

_MG_9173.jpg

团市委副书记胡栋、团市委中少部部长范伟、团市委中少部副部长万原岑、南开中学党委书记姚显荣、南开(融侨)中学校长陈荣、南开中学党委副书记冉孟凯,为获奖集体颁奖。

离队入团仪式结束后,是学生社团文艺汇演,为主题团日活动献礼。

_MG_92161.jpg

_MG_9252.jpg

管乐合奏《名侦探柯南》

_MG_9277.jpg

_MG_9269.jpg

小合唱 《清晨我们踏上小道》

_MG_9317.jpg

_MG_9329.jpg

小品 《新来的插班生》

_MG_9389.jpg

微信图片_20180510130700.jpg

舞蹈 《傣家的女儿傣家的雨》

_MG_9454.jpg

朗诵《第十一位》

_MG_9478.jpg

合唱 《我爱你中国》

_MG_9502.jpg

_MG_9504.jpg

歌舞秀《指尖上的生活》

_MG_9548.jpg

歌曲《幸福新起点》

微信图片_20180510130613.jpg

_MG_9579.jpg

舞蹈《五月的鲜花》

_MG_9677.jpg

梦在远方,路在脚下。今年是“五四”运动九十九周年,习近平总书记寄语广大青年“要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。”让我们在习总书记讲话精神的鼓舞下,“以青春之理想立青春之志向,以青春之勇气担青春之责任,以青春之奋斗创青春之事业”,一步一步脚踏实地地去实践我们的青春梦想,做一个有抱负、有情怀、有能力、有担当的新时代的南开青年!

重庆南开(融侨)中学学生处、校团委

2018年5月10日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室