舞蹈的韵律,体操的健美

——我校啦啦操队荣获2018年南岸区校园啦啦操比赛特等奖

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-05-29

2018年5月25日上午,我校啦啦操队在主教练荣霞老师带领下,参加了在重庆市十一中体育馆举行的“2018年南岸区校园啦啦操比赛”,他们一路过关斩将,勇夺中学组花球自编套路比赛冠军,荣获特等奖!可喜可贺!赛后,主教练荣霞老师被授予“优秀教练员”称号;初2019级的谭清月、蒋馥聪和初2020级杨雅涵、唐艺菲,被授予“优秀队员”称号。

1.jpg

2.jpg

据了解,南岸区校园啦啦操比赛是由区教委、体育局主办,区青少年活动中心协办的大型校园体育赛事,比赛规模逐年扩大。今年的比赛,全区中小学共有几十支队伍参加,高手如云,竞争激烈。今年我校啦啦操队20名参赛选手,都是初一或初二年级的在校学生。尤其值得一提的是,他们当中的大多数人,都来自初一年级,接触啦啦操不久,完全没有比赛经验;来自初二年级的几位同学,也是从上学期才开始练习啦啦操运动。比赛队伍年轻、比赛经验缺乏、备赛时间紧促……诸多困难没有让孩子们退却,她们在教练荣霞老师的带领下,抓紧短促的赛前训练时间,刻苦训练。在最后的正式比赛中,队员们配合默契,技术表现完美,可谓功夫不负有心人,实在难能可贵!

近日以来,我校体育运动队伍喜事不断。前不久,我校足球队荣获南岸区校园足球联赛冠军。校啦啦操队这次获奖,是南开学子在大型校际体育比赛中又一次崭露头角!我们由衷的祝愿——在“允公允能,日新月异”的南开精神的鼓舞下,我校体育健儿们一定能取得更多的胜利和更大的成功!

重庆南开(融侨)中学体卫处

2018年5月29日



Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室