课程辅助活动之---地球仪DIY纯手工制作

来源:教务处  时间:2013-10-30

“我们的地球仪是用橡皮泥做的”“我们的地球仪用乒乓球精心打造,七大洲四大洋画得多么惟妙惟肖,还会转动”“我们的地球仪是DIY纯手工制作,用纸片拼合而成,还勾勒了国家的大致轮廓”……
    201311,我校地理学科组组织2016学生开展了地球仪模型制作比赛。初一学生刚刚接触地理课,空间概念和思维较弱。此次活动旨在激发学生学习地理的兴趣,培养学生科技创新意识和空间思维能力,提高学生动手操作能力,并全面认识地球仪的基本特征。同学们利用不到一个月的时间,积极动脑筋、查资料、画图样、找材料,利用各种日常用品,如兵乓球、塑料球、网球、篮球,甚至用橘子、柚子等材料,制作出各种风格独特的地球仪作品,充分展现了我校学生的创造力和聪明才智。最终由各班推荐参加年级PK赛的地球仪作品60余份,并经地理学科组评定出一、二、三等奖,获奖作品将在本学期校内展示。
 


 


 


 

部分参展作品

文、图:刘宇

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室