课程辅助活动系列之一——学生新年音乐会

来源:南开(融侨)中学  时间:2013-10-30

为进一步落实《重庆市教委关于扎实开展义务教育课程辅助活动的通知》,减轻学生过重课业负担,提高教育质量,切实开展义务教育课程辅助活动。在活动中育德、启智、健体,培养学生的兴趣爱好,促进中小学生全面而有个性地发展。

我校结合实际在16下午举行了重庆南开(融侨)中学音乐课程辅助活动暨学生新年音乐会。本次新年音乐会的演员是由音乐备课组从全校学生中精心选出来的,这些学生都不是艺术特长生但他们都怀着对艺术的向往。演出的节目有:张文翰同学(曾和著名钢琴演奏家郎朗同台演奏)演奏的《春舞》;电子琴合奏《陕北民歌》;我国独具魅力的传统民间拉弦乐器二胡演奏的《赛马》;葫芦丝独奏《竹楼情歌》;唢呐独奏《正月十五闹雪灯》;小提琴合奏《新疆之春》;古琴独奏《梅花三弄》;古筝合奏《井冈山上太阳红》和歌曲合唱《老男孩》。

    琴瑟和鸣,浓情雅乐,最后节目在欢乐的气氛中落下帷幕。


 

 

 

文、图:王云


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室