我校召开校园义务安全消防队成立大会

来源:南开(融侨)中学  时间:2014-09-30

 

为加强学校安全保卫及消防安全管理,有效预防和处置各种突发性、群体性(案)事件及全校师生不受到意外伤害,并结合我校的自身特点合理有效做好火灾预防,减少火灾危害,保护公共财产和师生财产的安全。于二0一四年三月十日下午十六时三十分,在重庆南开(融侨)中学多功能厅召开重庆南开(融侨)中学校园义务安全消防队成立大会。学校领导、中层干部及全体义务安全消防队队员共六十二参加。

首先由邓佑南助理宣布义务安全消防队队员名单;保卫科文泽金和沈谦宣布义务安全消防队的规定及义务安全消防队的任务、要求。最后陈荣校长作重要讲话,要求全体义务安全消防队队员除作好本职工作外,还要做好保卫校园的安全:“我们校园义务安全消防队,是校园的一支战斗队、突击队及处置各种突发性、群体性(案)事件的应急队于一体的校园突击尖兵。带头贯彻执行国家、政府以及本单位颁布的消防法规和规章制度;积极参加消防业务训练,提高防火本领,勇敢参加灭火战斗和处置各种突发性、群体性(案)事件,做到招之即来,来之能战,战之能胜。定期进行防火知识学习和消防及安全技能的培训”。

会后全体义务安全消防队队员及全体领导参加了灭火及安全技能的演练。

 

 

 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室