重庆南开(融侨)中学教学楼火灾演练

来源:南开(融侨)中学  时间:2014-05-30

为加强学校消防安全,预防火灾避免群死群伤事件的发生。进一步改进和加强消防安全灭火救援工作落实学校消防安全责任制,结合我校的自身特点合理有效做好火灾预防,减少火灾危害,保护好全校师生的生命安全。于二0一四年五月十四日上午八时四十分进行教学楼火灾逃生疏散演练。

通过这次教学楼火灾逃生疏散演练,让学生了解在发生火灾时,逃生的道路及发生重大突发事件时在老师的引导下做到有序疏散,做到不急不燥。同时也检验了我们各部门的在发生火灾后的协同配合和发生火灾后的处置救援的能力及“四能力”的有效检验。在整个演练过程中,全校学生用时230秒,基本做到了安全有序撤离教学楼,没发生任何的拥挤和践踏事故。

 

 
 

 

 

 

重庆南开(融侨)中学保卫科

二〇一四年五月十四日

 

 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室