初2017级9班召开“成长的烦恼”主题班会

来源:学生处  时间:2014-11-03










1029,重庆南开(融侨)中学初20179班召开了一场名为“成长的烦恼”的主题班会。这次班会旨在为刚入初中的同学们提供一个倾诉烦恼、交流沟通的平台。

班会以情景剧——“别人家的孩子”展开,分为“说烦恼,化烦恼”、“嘉宾支招”、“名诗告诉我”、“赠言送友人”四个环节。在“说烦恼,化烦恼”的主要环节中,同学们敞开心扉,大胆倾诉自己的困扰,并积极为彼此出妙招,化解了大家在学业方面、与同学相处方面、与家长相处方面,以及自身形象方面的烦恼。在谈到学业烦恼时,还“连线”到我校初2014级中考“沙区状元”付锐同学,听取了他的成功经验;而本班家长代表也从家长的角度与大家做了交流。最后,同学们将自己对友人的赠言贴在了“赠言树”上,希望友人能早日摆脱烦恼,做一个阳光少年!

本次班会化解了一些同学们平日里的烦恼,对增强同学间的交流和班级凝聚力也有积极的作用。

 

供稿人:郑佳佳

 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室