南开讲坛第77期:《戏剧减压》

来源:未知  时间:2014-11-12


116南开讲坛: 戏剧减压体验专场

    公元2014116日,我们的活动课南开讲坛迎来了一场生动活泼的互动分享;中国戏剧奖”获得者,北京电影学院文学学士,南京大学戏剧学硕士,资深表演艺术教师,现致力于社会教育和艺术创新课程研发,《戏剧·减压》课程设计人张洺老师受邀做客讲坛,带领学生们一起体验通过戏剧表演减低学习压力

张洺老师:“中国戏剧奖”获得者,北京电影学院文学学士,南京大学戏剧学硕士,资深表演艺术教师,现致力于社会教育和艺术创新课程研发,《戏剧·减压》课程设计人。大学师从“中国明星之父” 、北京电影学院表演艺术教育家齐士龙教授,大学老师有著名演员黄磊等,大学同学有著名演员海清等。编导的戏剧、话剧多次获奖,参演了《人间四月天》、《倾城之恋》、《幸福象花儿一样》、《不如跳舞》等多部电视剧。
   

    经过前期张洺老师和及南开中学戏剧社同学的共同努力,在讲座之前做好表演的预备工作大家是非常投入和认真的。


 

张洺老师的讲座其实是一次快乐分享的旅程,通过台上戏剧社学生投入的肢体演示(表演洗衣机、文具盒、火焰、种子成长成为树木等),台下的同学们也逐渐感受到戏剧表演的疯狂魅力,通过把自己完全放入角色的扮演中,心情也畅快和开心起来!(以下为现场照片)


 











 

此次戏剧减压走进南开中学的旅程就在一片欢快热情的氛围中接近尾声,喜爱戏剧的同学们留下和老师合影! 
 


 



                                                                                                                                                                                  供稿人:席佳
                                                                                                                                2014.11.11

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室