《让戏剧盛宴丰富校园, 让戏丰富人生》实录

来源:未知  时间:2015-03-31

    2015326日,下午410分,我校新学期的第一次南开讲坛在多功能厅举行。我们荣幸邀请到了“重庆市戏剧家协会副主席、重庆市学校艺术教育协会副理事长徐赤教授主讲“让戏剧盛宴丰富校园,让戏剧精神丰满人生”。

   徐老师首先回顾和高度评价了南开的戏剧传统,结合他自己编导的《百合花》、《当铺》等获奖作品,生动形象地向同学们介绍了戏剧是什么,戏剧的艺术类别、舞台排练等。讲座结束后,许多同学意犹未尽,纷纷找许老师请教了一些表演方面的问题,徐老师都做了详细解答。通过这次讲座,同学们领会了戏剧的艺术魅力,增长了专业知识,丰富了校园文化生活。


                                                                                                                                               信息员:席佳
                                                                                                 2015年3月26日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室